La Licenciatura en Nutrición te ayudará a aplicar metodologías, estrategias de intervención y seguimiento individual, familiar, comunitario e institucional a fin de conservar y mejorar la calidad de vida de su salud o en procesos patológicos; además de administrar los servicios alimentarios y programas educativos preventivos y correctivos con balance nutricional.
Plan de estudios
PLAN DE ESTUDIO
PRIMER SEMESTRE
SEGUNDO SEMESTRE
TERCER SEMESTRE
Comunicación oral y escrita 1
Comunicación oral y escrita 2
Fundamentos de tecnologías de la información
Idioma extranjero 1
Idioma extranjero 2
Idioma extranjero 3
Introducción a la nutrición
Bioquímica 2
Estructuras biofuncionales 3
Bioquímica 1
Estructuras biofuncionales 2
Balance nutricional de menús
Estructuras biofuncionales 1
Preparación nutricional de alimentos
Etapas del desarrollo humano y nutrición
Bromatología
Microbiología y parasitología clínica
Fisiología del ejercicio
Microbiología y normatividad de los alimentos
Administración general
Administración financiera
Aspectos jurídicos y éticos del nutriólogo
---
---
CUARTO SEMESTRE
QUINTO SEMESTRE
SEXTO SEMESTRE
Metodología de proyectos
Calidad profesional
Educación ambiental
Idioma extranjero 4
Idioma extranjero 5
Idioma extranjero 6
Nutrición molecular
Toxicología, farmacología y suplementos
Nutrición clínica en procesos patológicos 1
Evaluación del estado nutricio 1
Evaluación del estado nutricio 2
Proyectos de investigación
Evaluación del estado morfofuncional
Fisiología clínica del ejercicio
---
Administración financiera de servicios alimentarios