Licenciatura en Nutrición- Monterrey

Licenciatura en Nutrición- Monterrey

La Licenciatura en Nutrición te ayudará a aplicar metodologías, estrategias de intervención y seguimiento individual, familiar, comunitario e institucional a fin de conservar y mejorar la calidad de vida de su salud o en procesos patológicos; además de administrar los servicios alimentarios y programas educativos preventivos y correctivos con balance nutricional.
PLAN DE ESTUDIO
PRIMER SEMESTRESEGUNDO SEMESTRETERCER SEMESTRE
Comunicación oral y escrita 1Comunicación oral y escrita 2Fundamentos de tecnologías de la información
Idioma extranjero 1Idioma extranjero 2Idioma extranjero 3
Introducción a la nutriciónBioquímica 2Estructuras biofuncionales 3
Bioquímica 1Estructuras biofuncionales 2Balance nutricional de menús
Estructuras biofuncionales 1Preparación nutricional de alimentosEtapas del desarrollo humano y nutrición
BromatologíaMicrobiología y parasitología clínicaFisiología del ejercicio
Microbiología y normatividad de los alimentosAdministración generalAdministración financiera
Aspectos jurídicos y éticos del nutriólogo------
   
CUARTO SEMESTREQUINTO SEMESTRESEXTO SEMESTRE
Metodología de proyectosCalidad profesionalEducación ambiental
Idioma extranjero 4Idioma extranjero 5Idioma extranjero 6
Nutrición molecularToxicología, farmacología y suplementosNutrición clínica en procesos patológicos 1
Evaluación del estado nutricio 1Evaluación del estado nutricio 2Proyectos de investigación
Evaluación del estado morfofuncionalFisiología clínica del ejercicio---
Administración financiera de servicios alimentariosEstadística---
---Métodos y técnicas de investigación---
   
SEPTIMO SEMESTREOCTAVO SEMESTRE 
Liderazgo y gestiónPrácticas en nutrición clínica---
Nutrición clínica en procesos patológicos 2Terapia nutricional total---
Evaluación y dietoterapia en el deportistaInvestigación clínica de nutrición---
Promoción aplicada a la nutrición y kinesiología------
Proyectos de salud integral------

Solicita más información