Licenciatura en Nutrición

Licenciatura en Nutrición

La Licenciatura en Nutrición te ayudará a aplicar metodologías, estrategias de intervención y seguimiento individual, familiar, comunitario e institucional a fin de conservar y mejorar la calidad de vida de su salud o en procesos patológicos; además de administrar los servicios alimentarios y programas educativos preventivos y correctivos con balance nutricional.
PLAN DE ESTUDIO
PRIMER SEMESTRESEGUNDO SEMESTRE
Comunicación escritaIdioma extranjero 2
Idioma extranjero 1Bioquímica 2
Introducción a la nutriciónEstructuras biofuncionales 2
Bioquímica 1Preparación nutricional de alimentos
Estructuras biofuncionales 1Microbiología y parasitología clínica
BromatologíaAdministración general
Microbiología y normatividad de los alimentosAspectos jurídicos y éticos del nutriólogo
  
TERCER SEMESTRECUARTO SEMESTRE
Tecnologías de informaciónMetodología de proyectos.
Idioma extranjero 3Idioma extranjero 4
Estructuras biofuncionales 3Nutrición molecular
Balance nutricional de menúsEvaluación del estado nutricio
Etapas del desarrollo humano y nutriciónEvaluación del estado morfofuncional
Fisiología del ejercicioProcesos patológicos 1
Administración financieraMétodos psicológicos de apoyo
---Estadística
  
QUINTO SEMESTRESEXTO SEMESTRE
Calidad profesionalProcesos patológicos 3
Idioma extranjero 5Patología y ejercicio
Interacción fármaco-nutrienteEducación ambiental
Evaluación geriátrica y nutriciónIdioma extranjero 6
Administración de servicios alimentariosNutrición clínica en procesos patológicos 1
Procesos patológicos 2---
Políticas y programas en nutrición---
Métodos y técnicas de investigación---
  
SEPTIMO SEMESTREOCTAVO SEMESTRE
Liderazgo y gestiónPromoción aplicada a la nutrición
Nutrición clínica en procesos patológicos 2Prácticas en nutrición clínica
Evaluación y dietoterapia en el deportistaTerapia nutricional total
Proyectos de investigaciónProcesos patológicos 5
Procesos patológicos 4Alimentos funcionales
Nutrición comunitaria---

Solicita más información