Licenciatura en Gastronomía

Licenciatura en Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía te dará los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas.
PLAN DE ESTUDIO
PRIMER SEMESTRESEGUNDO SEMESTRE
Comunicación escritaComunicación oral
Idioma extranjero 1Idioma extranjero 2
Introducción a la gastronomía internacionalIntroducción a la gastronomía nacional
Taller de cocina: Bases gastronómicas internacionalesTaller de cocina fría
Taller de creatividadTaller de cocina: Bases gastronómicas mexicanas
MatemáticasArte y gastronomía
Microbiología de los alimentosAdministración
Certificación y normatividad alimentariaQuímica de alimentos
  
TERCER SEMESTRECUARTO SEMESTRE
Tecnologías de la informaciónMetodología de proyectos
Idioma extranjero 3Idioma extranjero 4
Historia de la gastronomía nacional 1Historia de la gastronomía nacional 2
Taller de cocina calienteIdentificación de carnes
Taller de cocina regional mexicanaCarnicería y charcutería
Servicio de alimentos y bebidasBebidas
Análisis financieroTaller de servicio de alimentos y bebidas
BromatologíaCosteo de menús y recetas
  
QUINTO SEMESTRESEXTO SEMESTRE
Calidad profesionalEducación ambiental
Idioma extranjero 5Idioma extranjero 6
Teoría de la panadería y reposteríaHistoria de la gastronomía internacional 1
Taller de panadería internacional y regionalTaller de dulcería y repostería internacional y nacional
Destilados y fermentadosEnología
Calidad en el servicio y ventasSoftware y procesos de administración
Entorno legal de la industria hotelera y restauranteraPsicología de la alimentación
Evaluación sensorialIngeniería de alimentos
  
SEPTIMO SEMESTREOCTAVO SEMESTRE
Liderazgo y gestiónCalidad de vida
Historia de la gastronomía internacional 2Chocolatería
Taller de esculturasTaller de cocina contemporánea
Clasificación y geografía del vinoMixología
Servicio de hoteleríaBanquetes
Teoría y manejo del colorDiseño de platillos y menús
Administración de recursos humanosDesarrollo de negocios
Nutrición 1Mercadotecnia
Bioquímica del proceso digestivoNutrición 2

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