Usted está aquí

Licenciatura en Gastronomía

Ciencias de la Salud y Medio Ambiente

Quiero información
sobre este programa

¿Tienes dudas o necesitas ayuda? Uno de nuestros asesores se comunicará contigo para contarte más sobre UANE:

(
)

Inicio de clases: 6 de Agosto

  • Duración 4 años
  • Campus Saltillo, Torreón

Modalidades del curso:

  • Presencial
    Presencial

La Licenciatura en Gastronomía te dará los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas.

 
N Créditos = 10
Duración estimada: 4 años
PLAN DE ESTUDIO
PRIMER SEMESTRE SEGUNDO SEMESTRE
Comunicación escrita Comunicación oral
Idioma extranjero 1 Idioma extranjero 2
Introducción a la gastronomía internacional Introducción a la gastronomía nacional
Taller de cocina: Bases gastronómicas internacionales Taller de cocina fría
Taller de creatividad Taller de cocina: Bases gastronómicas mexicanas
Matemáticas Arte y gastronomía
Microbiología de los alimentos Administración
Certificación y normatividad alimentaria Química de alimentos
   
TERCER SEMESTRE CUARTO SEMESTRE
Tecnologías de la información Metodología de proyectos
Idioma extranjero 3 Idioma extranjero 4
Historia de la gastronomía nacional 1 Historia de la gastronomía nacional 2
Taller de cocina caliente Identificación de carnes
Taller de cocina regional mexicana Carnicería y charcutería
Servicio de alimentos y bebidas Bebidas
Análisis financiero Taller de servicio de alimentos y bebidas
Bromatología Costeo de menús y recetas
   
QUINTO SEMESTRE SEXTO SEMESTRE
Calidad profesional Educación ambiental
Idioma extranjero 5 Idioma extranjero 6
Teoría de la panadería y repostería Historia de la gastronomía internacional 1
Taller de panadería internacional y regional Taller de dulcería y repostería internacional y nacional
Destilados y fermentados Enología
Calidad en el servicio y ventas Software y procesos de administración
Entorno legal de la industria hotelera y restaurantera Psicología de la alimentación
Evaluación sensorial Ingeniería de alimentos
   
SEPTIMO SEMESTRE OCTAVO SEMESTRE
Liderazgo y gestión Calidad de vida
Historia de la gastronomía internacional 2 Chocolatería
Taller de esculturas Taller de cocina contemporánea
Clasificación y geografía del vino Mixología
Servicio de hotelería Banquetes
Teoría y manejo del color Diseño de platillos y menús
Administración de recursos humanos Desarrollo de negocios
Nutrición 1 Mercadotecnia
Bioquímica del proceso digestivo Nutrición 2
   

El proceso, paso a paso:

1

Comunícate con un experto para aclarar tus dudas

Llena el formulario
2

Conoce más nuestro programa de becas

Ver becas
3

¿No sabes que papelería llevar?

Conoce más aquí
4

Una ves acreditado el examen y estés inscrito

Puedes conocer tu horario aquí

 

Vive una experiencia que transforma 

Conoce nuestras instalaciones

Naranja -  Qué hacen los estudiantes licenciatura

Conoce todas nuestras acitividades y eventos.

Magenta - Que hacen los estudiantes

 

En UANE lo tienes todo.

¡Inscríbete!

Estudios relacionados

Tu carrera te está esperando.