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Pasión, talento y vocación de servicio en la mesa del mundo

Formar profesionistas en gastronomía capaces de aplicar los conocimientos adquiridos a los servicios de alimentación, interviniendo en las áreas de diseño y preparación de alimentos, administración y dirección de equipos de trabajo, servicio y satisfacción del comensal, con un fuerte sustento ético y nutricional, buscando posicionar y mantener las tradiciones mexicanas.

  • Restaurantes: Preparación de alimentos, control de costos del menú, control de almacenes y cámaras, pedidos, proveedores, capacitación y selección de personal, servicio de salón comedor.
  • Esculturas: Tallado de esculturas en hielo, chocolate y Mukimono
  • Hoteles: Preparación de alimentos en restaurante dentro de hotel y room service, preparación de alimentos, control de costos del menú, control de almacenes y cámaras, pedidos, proveedores, capacitación y selección de personal, servicio de salón comedor.
  • Cruceros: Preparación de alimentos en restaurante dentro de crucero y room service, preparación de alimentos, control de costos del menú, control de almacenes y cámaras, pedidos, proveedores, capacitación y selección de personal, servicio de salón comedor.
  • Bares Preparación de cocteles tradicionales y de vanguardia, servicio de barra, control de inventario y almacén de bar
  • Catering: Servicio de banquetes en área de cocina y servicio
  • Cocina del aire Preparación de alimentos para cocina del aire, planeación de menús, control de costos y almacenes.
  • Instituciones educativas: Preparación de alimentos según requerimientos nutricionales, planeación de menús, control de costos y almacenes.
  • Comedores industriales: Preparación de alimentos, planeación de menús, control de costos y almacenes.
  • Cafeterías: Preparación de alimentos, planeación de menús, control de costos y almacenes, servicio de barra.
  • Hospitales: Preparación de alimentos según requerimientos nutricionales específicos establecidos por médicos y nutriólogos, control de costos y almacenes.
  • Guarderías: Preparación de alimentos según requerimientos nutricionales específicos, planeación de menús, control de costos y almacenes.
  • Particular: Preparación de alimentos según requerimientos nutricionales específicos, planeación de menús, control de costos y almacenes.
  • Industria de alimentos empacados: Supervisión en mantenimiento de condiciones organolépticas de alimentos después de diversas técnicas de conservación y empaque, trabajo en conjunto con químicos e ingenieros de la industria alimentaria.
  • Centros de consumo: Preparación de alimentos según requerimientos nutricionales específicos, planeación de menús, control de costos y almacenes

  • Presentar examen de admisión o una carta de resultado desglosado y aprobatorio de la institución donde presentó el examen PAA y/o PENSEII del College Board. ( Constancia de validez, como máximo 6 meses después de su expedición).
  • Acta de nacimiento original y 2 copias legibles (por ambos lados si contiene información al reverso) en tamaño carta. Si la persona fue registrada 6 años después de haber nacido, entregar constancia de extemporaneidad expedida por el registro civil de su estado.
  • 2 copias de la Clave Única de Registro de Población (CURP), por ambos lados, al 200%, en tamaño carta en un solo frente.
  • Certificado de secundaria original, legalizado en el estado en que fue expedido y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta.
  • Certificado de bachillerato original, legalizado en el estado en que fue expedido y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta.
  • En caso de haber cursado materias del programa de bachillerato en distintas instituciones, presentar certificados parciales legalizados en el estado en que fueron expedidos, en original y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta.
  • En caso de haber solicitado equivalencia de estudios, realizar el trámite al inicio de su inscripción y presentar certificado parcial de licenciatura legalizado en el estado en que fue expedido y 2 copias legibles por ambos lados en tamaño carta.
  • Certificado médico expedido por instituciones públicas o privadas.
  • Llenar solicitud de admisión.

Plan de estudios

  • Semestre 1

    Comunicación Escrita
    Idioma Extranjero 1
    Introducción a la Gastronomía Internacional
    Taller de Cocina: bases Gastronómicas Internacionales
    Taller de Creatividad
    Matemáticas
    Microbiología de los Alimentos
    Certificación y Normatividad Alimentaria
  • Semestre 2

    Comunicación Oral
    Idioma Extranjero 2
    Introducción a la Gastronomía Nacional
    Taller de Cocina Fría
    Taller de Cocina: bases Gastronómicas Mexicanas
    Arte y Gastronomía
    Administración
    Química de Alimentos
  • Semestre 3

    Tecnologías de la Información
    Idioma Extranjero 3
    Historia de la Gastronomía Nacional I
    Taller de Cocina Caliente
    Taller de Cocina Regional Mexicana
    Servicio de Alimentos y Bebidas
    Análisis Financiero
    Bromatología
  • Semestre 4

    Metodología de Proyectos
    Idioma Extranjero 4
    Historia de la Gastronomía Nacional II
    Identificación de Carnes
    Carnicería y Charcutería
    Bebidas
    Taller de Servicio de Alimentos y Bebidas
    Costeo de Menús y Recetas
  • Semestre 5

    Calidad Profesional
    Idioma Extranjero 5
    Teoria de la Panadería y Repostería
    Taller de Panadería Internacional y Regional
    Destilados y Fermentados
    Calidad en el Servicio y Ventas
    Entorno Legal de la Industria Hotelera y Restaurantera
    Evaluación Sensorial
  • Semestre 6

    Educación Ambiental
    Idioma Extranjero 6
    Historia de la Gastronomía Internacional I
    Taller de Dulcería y Repostería Internacional y Nacional
    Enología
    Software y Procesos de Administración
    Psicología de la Alimentación
    Ingenieria de Alimentos
  • Semestre 7

    Liderazgo y Gestión
    Historia de la Gastronomía Internacional II
    Taller de Esculturas
    Clasificación y Geografía del Vino
    Servicio de Hotelería
    Teoría y Manejo del Color
    Administración de Recursos Humanos
    Nutrición I
    Bioquímica del Proceso Digestivo
  • Semestre 8

    Calidad de vida
    Chocolatería
    Taller de Cocina Contemporánea
    Mixología
    Banquetes
    Diseño de Platillos y Menús
    Desarrollo de Negocios
    Mercadotecnia
    Nutrición II

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Saltillo

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